アンリ・シャルパンティエ 銀座メゾン
クレープ・シュゼットを求めて、アンリ・シャルパンティエへ。
目の前でフランベしてくれて、リキュールの甘い香りがマスク越しにも伝わります。味覚だけでなく視覚と嗅覚でも楽しめます。
「クレープ・シュゼット 季節の果物添え」
今の季節は桃。桃は湯むきしたものを一旦冷凍し、温めたリキュールで表面だけとかしたもの。外側の桃本来のジューシーな甘さと、内側のシャリッとした歯応えと冷たさが楽しめます。
スペシャリテだけあって、クレープも絶品。モチモチした食感がおいしいです。
【お店】
アンリ・シャルパンティエ 銀座メゾン
http://www.henri-charpentier.com/shop/ginza-maison/
03-3562-2721