ケーキ日和

犬野が食べるケーキのブログ

アンリ・シャルパンティエ 銀座メゾン

クレープ・シュゼットを求めて、アンリ・シャルパンティエへ。

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目の前でフランベしてくれて、リキュールの甘い香りがマスク越しにも伝わります。味覚だけでなく視覚と嗅覚でも楽しめます。

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「クレープ・シュゼット 季節の果物添え」

今の季節は桃。桃は湯むきしたものを一旦冷凍し、温めたリキュールで表面だけとかしたもの。外側の桃本来のジューシーな甘さと、内側のシャリッとした歯応えと冷たさが楽しめます。

スペシャリテだけあって、クレープも絶品。モチモチした食感がおいしいです。

 

【お店】

アンリ・シャルパンティエ 銀座メゾン

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http://www.henri-charpentier.com/shop/ginza-maison/

03-3562-2721

https://goo.gl/maps/mZj4Vnvt4EkaiZ1B7